VISI DAN MISI Bupati Mamuju Tengah

Kata kunci yang terkandung dalam rumusan visi ini adalah maju, sejahtera, dan bingkai Lalla’ Tassisara. Ketiga kata kunci ini saling terkait satu sama lain dalam menggambarkan kondisi masa depan yang hendak dicapai bersama oleh seluruh warga Kabupaten Mamuju Tengah. Artikulasi atau penjelasan dari masing-masing kata kunci tersebut teruraikan sebagai berikut.

“Maju” adalah kondisi dimana kualitas manusia Kabupaten Mamuju Tengah semakin tinggi dan didukung oleh pemenuhan infrastruktur dasar yang memadai baik dari segi jangkauannya maupun dari segi kualitasnya.

“Sejahtera” adalah kondisi dimana kesejahteraan ekonomi dan kesejahteraan sosial masyarakat Kabupaten Mamuju Tengah semakin meningkat dengan didukung oleh pengelolaan sumberdaya alam dan lingkungan hidup yang berkelanjutan.

“Bingkai La’la Tassisara” adalah kondisi dimana kebersamaan di tengah keberagaman menjadi acuan nilai dan norma bagi seluruh warga Kabupaten Mamuju Tengah dalam menjaga dan memelihara ketertiban dan ketenteraman. Dengan visi tersebut, kualitas kehidupan masyarakat Kabupaten Mamuju Tengah dicitacitakan semakin membaik, ditandai dengan indeks pembangunan manusia yang terus meningkat.

(1) Mendorong Pemenuhan Infrastruktur Dasar
(2) Meningkatkan Kualitas Pelayanan Dasar